суббота, 15 мая 2010 г.

Неразлучные друзья

***

Пингвиненок Цап-цап гулял и смотрел под ноги. Вдруг он увидел, что где-то в траве что-то шевелится.

- Кто там? – спросил Пингвиненок. - Я ищу рыбку.

Вдруг он увидел, что плывет что-то розовое. Клюнул – не вкусно. Бросил. Веточка была, мусор.

- Кто там? – снова крикнул он.

- Я! Я! - сразу в два голоса сказал кто-то.

- Кто? Кто ты? – сказал он и стал поворачивать головой. Он поднял голову, что бы лучше видеть. Но ничего не увидел. - Странно, наверно надо сказать как-то по-другому. Кто ты такой? Кто там? Зайка, что ли?

- Я? Да я кто-то обычный.

- Наверно, надо сказать еще как-то по-другому. - Кто ты там?

Никто не откликается. Так наверно для нее совсем по-обычному. Пингвиненок почесал щеку, потом перестал. Снова поднял голову и внимательно осмотрелся, похлопал крыльями, но от этого ничего не было. Тогда рассоединил заросли и крикнул:

- ЭЙ!! ТЫ КТО?!

Звучало очень красиво. Но никто не откликнулся. Он постучал в траву, и оттуда вылезла чья-то голова. Потом лапки. Он рассоединил заросли чтобы тот пролез. Он пробрался через них. Заросли стали очень, очень, очень густыми. Так ты вот кто! Они вместе стали кидать камушки.

- У тебя дача? – спросил собачка Тяф-тяф.

- Это у тебя дача, а меня кирпич! – сказал Пингвиненок Цап-цап.

***

Пингвиненок покачал головой и развел крыльями:

- Давай-ка сделаем большую гору и станем кидать туда камушки. Кто попадет в макушку, тот соленый огурец.

- А как мы сделаем гору?

- Ты нырни в воду и плыви. Обрызгай меня водой, я отряхнусь и ты будешь кидать камушки из воды, те которые мы набросали. А потом будем кидать помногу песка. А потом помоемся. Давай! – сказал пингвиненок. - Ну, ныряй.

- Подожди, мне же надо с какой-то высоты. Я просто так нырять не умею.

- А ты попробуй взлететь! Залезь на высокое дерево… Так… И, наверное, надо уже лететь. Маши крыльями.

- Я боюсь на дереве.

- Тогда слезай с дерева.

- Но мне тут нравится.

- Тогда залезай выше.

- Но мне тут страшно и не очень нравится.

Он слез.

- Тогда маши крыльями и подпрыгивай. Вот-вот! Лети!

- Так тоже плохо, надо сказать.

- А давай тогда тебя сталкивать?

Тут перед ними оказалась лошадка.

- Лошадка! Давай я полечу на тебе.

- Давай! Тогда садись ко мне на макушку.

Щеночек стал его сталкивать, и он упал, прямо через пальму перекувырнулся и упал на бок. - -------- Давайте попробуем еще раз. Садись ко мне. Ну-ка маши крыльями! Летит! Давай быстрей! Ныряй! Пойди лапками по воде, как водомерка. Налови рыбки и вот теперь становись на одну лапу, виси на ветке, отпускай лапки. Вот ты и нырнул, это просто! Ты мог и сам.

- Ну… – подумал Пингвиненок, - так мне нырять, конечно, не нравится. Надо придумать другой способ…

***

Так он шел и размышлял. Его друг сидел и ел финики. Обмазывал их медом, отсоединял кости, отрывал ветки, снова намазывал медом и жевал. И отправлял в рот. И запивал соком. А Пингвиненок шел и размышлял о том, как же будет весело, когда наступит лето. Он подошел.

- А давай будем строить большие замки!

Но он сказал:

- Не хочу, я сплю.

- Ну, ладно. Не хочешь, как хочешь. А я, пожалуй, постою замки. Не спеша, смотря под ноги …

***

Утром Пингвиненок очень спешил. Он всю ночь ворочался. Он спешил пойти гулять со своей подружкой ровно в одну минуту и в четыре секунды. За минуточку он успел почистить зубы, позавтракать, снять фартук, надеть тапочки, открыть дверь, запереть ключиком, положить его в корзинку и скорее помчался вприпрыжку. Но он успел еще минуточку посмотреть на цветок, понюхать и собрать все цветы, которые росли на этой поляне. И пошел. Он подарил цветы и обнял. И вот они вместе попили чай. Они друг другу подарили торты, съели их. Друг у нее даже переночевал. А потом попрощались друг с другом, подарили подарки, а потом они сидели дома и смотрели книжку. Счастье! Здорово! Но он сидел и хотел нарисовать четырех пингвинят. Сначала рисовал головку, глазки и ротик. Но боялся, что дождь пойдет. Хотел написать: «Длинная история». Но он так торопился домой, потому что боялся, что дождь пойдет, что в голове у него мысли перепутались и получилось: «Д-е-с-и-я». Что это за слово? Потом он посмотрел в книжке одну картинку и засмеялся, поставил букет в вазочку. И стал играть. И все заиграли. И все-таки конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий